Qualität aus der Region

Ohne sie wären wir nur halb so gut

An dieser Stelle möchten wir Ihnen einige unserer Lieferanten vorstellen. Nur durch den hohen Qualitätsanspruch unserer Partner an jedes einzelne Produkt ist es uns überhaupt möglich, regionaltypischen Spezialitäten auf diesem Niveau für Sie zuzubereiten.

Kontrollierte Herkunft

Gutshof Polting

Unter dem Motto „Qualität aus Tradition” sind wir ständig bemüht, allerhöchste Qualität unserer Lebensmittel zu erzeugen. Dies gelingt im Einklang und verantwortungsvollem Umgang mit der uns umgebenden Natur und dem Wissen um bäuerliche Tradition. 

Die Menge der angebotenen Erzeugnisse bleibt limitiert und ist von den natürlichen Gegebenheiten und Jahreszeiten abhängig.

Bestes Bio-Rindfleisch

Gut Spielberg

Unser steter Anspruch an den Erhalt und die Weitergabe von Werten zeigt sich auch in unserer nachhaltigen Rinderzucht. Dabei geben wir unseren Tieren die Wertschätzung, die sie verdienen und die Zeit, die sie benötigen, um gesund und glücklich im Sinne der Natur und der Schöpfung aufzuwachsen.

Bestes Bio-Rindfleisch. Ohne Umwege direkt vom Erzeuger – Qualität, die man sieht und schmeckt.

Aus der Region

Kaninchenhof Hermann

Seit mehr als 30 Jahren züchten und vermarkten wir in unserer familiengeführten Landwirtschaft Kaninchenfleisch und Kaninchenfleischprodukte. So entsteht in einem geschlossenem Kreislauf alles aus einer Hand.

Unsere Philosophie verfolgt primär das Wohl der Tiere, denn nur so können wir ein Produkt höchster Güteklasse erzeugen, welches wir guten Gewissens an unsere Kunden weitergeben können.

Aus der Nachbargemeinde

Herrmannsdorfer Landwerkstätten

Seit mehr als 30 Jahren entstehen in Herrmannsdorf nach dem Grundsatz des Firmengründers Karl Ludwig Schweisfurth "Wer mit Boden und Tieren umgeht und Lebens-Mittel für Menschen erzeugt, trägt hohe Veranwortung" bestes Bio-Fleisch, Bio-Würste und -Schinken. Handwerklich, traditionell, Tier und Mensch gleichermaßen verpflichtet. Es wird ausschließlich am Hof geschlachtet und das Fleisch nach dem Warmfleischverfahren sofort von unseren Metzgern weiter verarbeitet. Handgemachte Lebens-Mittel in höchster ökologischer Qualität!

Gemüse mit Herz

Kinara

Die Viel­falt der Feld­früchte, die heut­zu­tage nahezu ver­lo­ren gegan­gen ist, und damit auch die Viel­falt des Geschmacks sind uns eine Her­zens­an­ge­le­gen­heit.  Der Erhalt sowie der Geschmack ver­schie­de­ner Gemüse­ar­ten steht im Vordergrund.

Die „Pro­dukte“ sind mit viel lie­be­vol­ler Hand­ar­beit und selbst­ver­ständ­lich bio­lo­gisch erzeugt – sozu­sa­gen „hand­ge­mach­tes Gemüse“ für jeden, der den bewuss­ten Umgang mit Natur und Lebens­qua­li­tät schätzt.

Weltklasse-Produkte aus aller Welt

Kochstoff

Grischa Euler, selbst ein Meister seines Fachs, versorgt uns mit handverlesenen, hochwertigen, frischen Produkten für unsere Gasthofküche. Der Name KOCHSTOFF steht dabei für puren Genuss, höchste Qualität und die Liebe zu wirklich guten Produkten, mit denen es Spaß macht, kulinarische Erlebnisse zuzubereiten.

Tartufo di Qualita

La Bilancia

Seit dem Jahre 1985 haben höchste Produktkenntnis und genaueste Selektion der Trüffeln der Firma La Bilancia eine einmalige Spitzenstellung im internationalen Trüffelhandel verschafft.

Der Respekt gegenüber der Natur und die kompromisslose Suche nach bester Qualität und Frische sorgen für den weltweiten Erfolg.

Fleischgroßhandel

März

März Fleischgroßhandel steht für Fleisch-Kompetenz, beste Qualität und Frische. Im Münchner Schlachthofviertel vereinen sich seit über 100 Jahren traditionelle Handwerkskunst und die Liebe zu Fleisch und Tier. 

So wird der Wilhelm März Fleischgroßhandel nun schon in der zweiten Generation von Metzgermeister Bruno März geführt.

 

 

Tölzer Kasladen

Mein Affineur

Seit 1972 bringt der Tölzer Kasladen ausschließlich handwerklich hergestellte Käsesorten von höchster Qualität ein, um sie in den eigenen Reiferäumen bis zur Vollendung reifen zu lassen.

Allesamt hochwertige, handwerklich hergestellte Käsesorten, ohne chemische Zusätze oder gentechnische Veränderungen, die aus sorgsam ausgewählten Hof- und Dorfkäsereien, Alpbetrieben und Klöstern stammen.

Mit Herz und Hand

Konditorei Momm

Gelebte Leidenschaft – dafür steht die Konditorei Momm bereits in der 3. Generation. Dabei legen wir Wert auf die Qualität unserer Produkte, die wir zu süßen Kunstwerken verarbeiten. Geburtstag, Hochzeit oder einfach wenn es was zu feiern gibt – wir liefern ihnen das süße i-Tüpfelchen, von der passenden Torte bis zur Candy Bar. Dabei bleiben wir einem Motto immer treu: Hier läuft die Ware nicht vom Band, hier schafft man noch mit Herz und Hand.

Naturkäserei

Tegernseer Land

Die hochwertige Beschaffenheit der Heumilch, die sich durch ein natürliches Aroma, ein besonderes Keimspektrum und ein geringes Maß an Buttersäurebakterien auszeichnet, beeinflusst die Herstellung, den Geschmack und die Beschaffenheit des daraus hergestellten Käses entscheidend. Der ganz besondere Vorteil der Heumilch liegt jedoch darin, dass sie ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe verarbeitet werden kann und sie somit die Basis für echte Naturprodukte ist.

Weingut

Becker Landgraf

Die Weine erfahren ihre charakterliche Prägung bereits im Weinberg. Im Keller schöpfen wir unsere kreativen Freiräume aus, jeder für sich und doch beide gemeinsam. Um vielschichtige und authentische Weine hervorzubringen, verzichten wir auf alle Behandlungsmittel und vergären die Weine mit Wilden Hefen auch wieder im Holzfass. Unsere Weine bleiben so natürlich wie sie gewachsen sind und haben Ecken und Kanten wie wir.

Weingut

Bickel Stumpf

Unser Weingut hat eine ganz besondere Geschichte: Es entstand im Jahr 1976, als Carmen Bickel und Reimund Stumpf beschlossen zu fusionieren - sowohl privat als auch beruflich.

Damit wurden zwei herausragende fränkische Terroirs vereinigt und der Grundstein für unsere Familie gelegt, die heute an zwei verschiedenen Orten lebt und wirkt.

Weingut

Juliusspital

Mit rund 180 Hektar Gesamtrebfläche zählt das Weingut Juliusspital zu den renommiertesten deutschen Weingütern. Der Weinbergsbesitz verteilt sich auf alle fränkischen Bereiche, vom Untermain bis in den Steigerwald.

Durch die Vielfalt der Lagen und damit der Böden und Kleinklimata repräsentieren die Juliusspital-Weine sämtliche Spielarten des Frankenweines.

Weingut

Schmitt’s Kinder

Auf über 1200 Jahren urkundlich erwähnter Weinkultur in Franken basiert das Familienweingut Schmitt´s Kinder in Randersacker und verfügt dort über Rebflächen in allen renommierten Weinbergslagen.

Auf diesen warmen Muschelkalkhängen entlang des Mains entstehen Spitzenweine von Silvaner, Riesling und Spätburgunder.

Weingut

Hans Wirsching

 Feine Mineralik und ausdrucksstarker Charakter: Bereits in 16. Generation erzeugt Frankens führendes Familienweingut Spitzenweine. Gipskeuper prägt das Terroir unserer Lagen, von denen der Julius-Echter-Berg die berühmteste ist. Trockene Silvaner, Scheureben und Rieslinge sind die Spezialitäten des Guts.

Höchste Anerkennung und Spitzenplätze bei Probeverkostungen im In- und Ausland sind der Erfolg der Qualitätsphilosophie.