365 Tage genießen

Spezialitätenwochen
und besondere Anlässe

Das ganze Jahr über verwöhnen wir Sie im Restaurant "August und Maria" mit saisonalen, kulinarischen Angeboten.


FRÜHJAHR

April bis Juni 2018

Spargelzeit

Genießen Sie im Restaurant August und Maria und unserem gemütlichen Wirtsgarten herrliche Spargelgerichte. Der frische Schrobenhausener Spargel stammt dabei vom Schrobenhausener Spargelhof. Zum klassischen Spargelessen servieren wir "Kleine Ditta" Kartoffeln aus dem Burgenland.

Exklusive Privatfeiern

Salettl im Wirtsgarten

Sie möchten mit Freunden und Bekannten Ihren Geburtstag feiern - aber nicht tagelang davor in der Küche stehen? Feiern Sie doch im exklusiven Ambiente unseres überdachten Salettl im Wirtsgarten und lassen Sie sich kulinarisch von uns verwöhnen.


SOMMER

Gemütliche Sommerabende

Unser Wirtsgarten

Im lauschigen Wirtsgarten lässt es sich wunderbar entspannen und genießen. Neben saisonalen Gerichten werden wir Sie mit Grillabenden und außergewöhnlichen Spezialitäten kulinarisch verwöhnen.

Juli 2018

Marillen suchen Mitstreiter

Mitte/ Ende Juli bekommt das Team um Küchenchef Mario Huggler stets eine Ladung frischer Marillen aus der Wachau geliefert. Bei der Weiterverarbeitung dürfen unsere Gäste der Brigade über die Schulter schauen (Anmeldung erforderlich, Plätze begrenzt). Der genaue Termin folgt, sobald die Marillen erntereif sind!

14. September 2018

Weinprobe im Gewölbekeller

Wenn Bier unsere DNA ist, ist Wein unsere Passion! Direktor Christian Hollweck hat im Gewölbekeller im Herrenhaus einen Weinkeller mit ausgewählten französischen Rotweinen eingerichtet. Am 14. September laden wir zu daher zu unserer ersten Weinprobe, begleitet von einem 5-Gang-Menü von Küchenchef Mario Huggler.
Preis inkl. Menü, Weinen, Wasser und Kaffee 179,00 €
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung unter brauereigasthof@ayinger.de

Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Personen begrenzt!

 

 


HERBST

12. bis 15. Oktober 2018

Ayinger Bräukirta

Traditioneller Ayinger Bräu-Kirta mit großem Kunsthandwerker- und Bauernmarkt. Am Sonntag mit einem Tag der offenen Tür  in der Brauerei. Genießen Sie Ayinger Kirta-Bier und Schmankerl im Festzelt mit Biergarten, Schmalzgebackenes und Süßes bei den Ständen sowie viele Kinderattraktionen.

Eröffnet wird der Kirta am Freitagabend mit einem Konzert von Django 3000.

13. Oktober 2018

Ochsenrennen

Der Burschenverein Aying veranstaltet im Rahmen der Ayinger Bräukirta auf der Brauerei-Wiese ein traditionelles Ochsenrennen. Beginn ist um 13:00 Uhr.

21. Oktober 2018

Kirchweih

Zum Kirta servieren wir traditionelle Kirchweih-Gerichte wie z.B. Gänsebraten.

Zudem gibt es hausgemachte Kirchweihnudeln, ein Hefegebäck mit Zucker, das schwimmend in Butterschmalz ausgebacken wird.

21. Oktober 2018

Gasthoffest 2018

Gemeinsam mit unseren Lieferanten und Partnern laden wir Sie zu einem kulinarischen Abend in unser einzigartiges Ensemble ein. Lernen Sie die Menschen hinter den Produkten kennen und genießen Sie ausgesuchte Speisen und Getränke (die Teilnehmerzahl ist begrenzt).

 

 

25. Oktober bis 5. November 2018

Schweizer Woche

Unser Küchenchef Mario Huggler ist Schweizer mit Leib und Seele, und so widmet das August & Maria zum zweiten Mal über eine ganze Woche den kulinarischen Spezialitäten der Eidgenossen. Seien Sie gespannt, was die Schweiz außer Rösti und Käse noch alles zu bieten hat.

Unbedingt rechtzeitig reservieren!

November-Dezember 2018

Gans für Vier

Brust und Keule/ kräftige Bratenjus/ karamellisiertes Blaukraut/ geschmolzene Kartoffelknödel / Maronen Bratapfel/ Selleriepüree oder lauwarmer Selleriesalat. Vorab servieren wir Ihnen eine Gänse-Consommé zur Einstimmung. Nur auf Vorbestellung und auch zum mitnehmen!