365 Tage genießen

Spezialitätenwochen
und besondere Anlässe

Das ganze Jahr über verwöhnen wir Sie im Restaurant "August und Maria" mit saisonalen, kulinarischen Angeboten.


FRÜHJAHR

19. März 2018

Josefi

Ein schöner Josefitag ein gutes Jahr verheißen mag. An diesem Hochfest der römisch-katholischen Kirche laden wir alle Namenstagkinder auf ein Freibier ins Ayinger Bräustüberl ein.

25. März 2018

Palmsonntag

Seien Sie am letzten Sonntag der Fastenzeit und eine Woche vor Ostern bei der traditionellen Palmweihe und -prozession in Aying dabei. Unsere Hausgäste erhalten an diesem Tag von uns einen kleinen Buchsbaumbüschel zum weihen lassen.

29. März bis 2. April 2018

Ostern

Zum Start in die Osterfeiertage prägen fangfrische Fischspezialitäten die Speisekarte, während an Ostern selbst Lamm die Hauptrolle spielen wird. 

April bis Juni 2018

Spargelzeit

Genießen Sie im Restaurant August und Maria und unserem gemütlichen Wirtsgarten herrliche Spargelgerichte. Der frische Schrobenhausener Spargel stammt dabei vom Schrobenhausener Spargelhof. Zum klassischen Spargelessen servieren wir "Kleine Ditta" Kartoffeln aus dem Burgenland.

Mai 2018

Maibock

Mario Huggler und seine Küchenbrigade servieren im August & Maria eine Spezialität, die es nur jetzt gibt: Einen Maibock. Der rosa gegarte Rücken ist mit heimischem Gemüse (z.B. Bärlauch) ein wahres Gedicht.

13. Mai 2018

Muttertag

Mama ist die Beste - und sollte deswegen unbedingt mit einem Muttertagsmenü verwöhnt werden!

Reservieren Sie bitte rechtzeitig.

01. Mai 2019

Maibaum aufstellen

Nächstes Jahr ist es wieder soweit: In Aying wird der Maibaum noch von Hand und ganz traditionell mit Scherenstangen durch den Ayinger Burschenverein aufgestellt. Über hundert Burschen richten den 52 Meter hohen und 10 Tonnen schweren Maibaum alle fünf Jahre auf. Zünftige Musik gibt es am Maifeiertag aber jedes Jahr im Ayinger Bräustüberl.

10. Mai 2018

Christi Himmelfahrt

Während es im Brauereigasthof Hotel Aying und unserem Restaurant »August und Maria« eher gemütlich zugeht, wird im Ayinger Bräustüberl der Vatertag mit zünftig bayerischer Live-Musik zelebriert.

20. bis 21. Mai 2018

Pfingsten

Pfingstsonntag wird in der christlichen Tradition auch als Gründung der Kirche verstanden. Verbringen Sie ein langes Wochenende in unserem einzigartigen Ensemble und lernen Sie die vielen schönen Kirchen rund um Aying kennen.

ANGEBOTE


SOMMER

Gemütliche Sommerabende

Unser Wirtsgarten

Im lauschigen Wirtsgarten lässt es sich wunderbar entspannen und genießen. Neben saisonalen Gerichten werden wir Sie mit Grillabenden und außergewöhnlichen Spezialitäten kulinarisch verwöhnen.

Exklusive Privatfeiern

Salettl im Wirtsgarten

Sie möchten mit Freunden und Bekannten Ihren Geburtstag feiern - aber nicht tagelang davor in der Küche stehen? Feiern Sie doch im exklusiven Ambiente unseres überdachten Salettl im Wirtsgarten und lassen Sie sich kulinarisch von uns verwöhnen.

27. September bis 8. Oktober 2018

Ein Besuch in Frankreich

Bonjour madame et monsieur!
Das Restaurant August & Maria lädt unter dem Motto "Ein Besuch in Frankreich" nach Aying und wird Sie mit der französischen Küche begeistern.


HERBST

12. bis 15. Oktober 2018

Ayinger Bräukirta

Traditioneller Ayinger Bräu-Kirta mit großem Kunsthandwerker- und Bauernmarkt. Am Sonntag mit einem Tag der offenen Tür  in der Brauerei. Genießen Sie Ayinger Kirta-Bier und Schmankerl im Festzelt mit Biergarten, Schmalzgebackenes und Süßes bei den Ständen sowie viele Kinderattraktionen.

Eröffnet wird der Kirta am Freitagabend mit einem Konzert von Django 3000.

13. Oktober 2018

Ochsenrennen

Der Burschenverein Aying veranstaltet im Rahmen der Ayinger Bräukirta auf der Brauerei-Wiese ein traditionelles Ochsenrennen. Beginn ist um 13:00 Uhr.

21. Oktober 2018

Kirchweih

Zum Kirta servieren wir traditionelle Kirchweih-Gerichte wie z.B. Gänsebraten.

Zudem gibt es hausgemachte Kirchweihnudeln, ein Hefegebäck mit Zucker, das schwimmend in Butterschmalz ausgebacken wird.

25. Oktober bis 5. November 2018

Schweizer Woche

Unser Küchenchef Mario Huggler ist Schweizer mit Leib und Seele, und so widmet das August & Maria zum zweiten Mal über eine ganze Woche den kulinarischen Spezialitäten der Eidgenossen. Seien Sie gespannt, was die Schweiz außer Rösti und Käse noch alles zu bieten hat.

Unbedingt rechtzeitig reservieren!

November-Dezember 2018

Gans für Vier

Brust und Keule/ kräftige Bratenjus/ karamellisiertes Blaukraut/ geschmolzene Kartoffelknödel / Maronen Bratapfel/ Selleriepüree oder lauwarmer Selleriesalat. Vorab servieren wir Ihnen eine Gänse-Consommé zur Einstimmung. Nur auf Vorbestellung und auch zum mitnehmen!